В ПАМЯТИ НАВЕЧНО! | ОНЛАЙН-ГЕОКЕШИНГ
Вы закончили игру онлайн-геокешинг «По местам воинской славы»!
Ключевая фраза перед Вами.
Ниже мы разместили вопросы с ответами на игру, чтобы можно было проверить себя.

Вопрос 1: 47.246579, 39.651060
Сколько здесь было уничтожено мирных жителей в массовых казнях?
Выписать из ответа 2-ю цифру.
Ответ: 27 тыс.

Вопрос2: 55.982296, 36.035541
В каком году был торжественно открыт этот мемориальный комплекс?
Выписать из ответа 4-ю цифру.
Ответ: В 1975 г.

Вопрос 3: 61.799993, 34.315573
Какое воинское звание имел командующий Карельским фронтом в период освобождения г. Петрозаводска?
Выписать из ответа 7-ю букву.
Ответ: Генерал

Вопрос 4: 55.754873, 37.616084
Чеканное изображение какой медали помещено на каждой из 13 тумб с названиями городов-героев?
Выписать из второго слова ответа 3-ю букву.
Ответ: «Золотая Звезда»
Мемориальный комплекс состоит из нескольких элементов: могилы солдата c Вечным огнем, аллеи городов-героев и стелы городов воинской славы.

Вопрос 5: 59.843274, 30.321802
Что располагается в подземной части?
Выписать из первого слова ответа 5-ю букву.
Ответ: Памятный зал
Монумент состоит из наземной и подземной частей.

Вопрос 6: 55.728363, 37.501522
Какой президент присутствовал на торжественном открытии этого мемориала?
Выписать из фамилии 6-ю букву.
Ответ: Б. Н. Ельцин

Вопрос 7: 55.793570, 49.152564
В каком городе находится памятник?
Выписать из ответа 2-ю букву.
Ответ: Казань

Вопрос 8: 45.381039, 36.523666
В результате добычи чего возникли эти каменоломни?
Выписать из ответа 5-ю букву.
Ответ: Ракушечника
Вопрос 9: 51.544359, 46.049722
Кто автор проекта?
Выписать из фамилии 2-ю букву.
Ответ: Ю. И. Менякин

Вопрос 10: 53.407229, 58.992407
Кто скульптор данного памятника?
Выписать из фамилии 11-ю букву.
Ответ: Л. Н. Головницкий

Вопрос 11: 68.992904, 33.071214
Где изначально предполагалось установить монумент?
Выписать из первого слова названия места 1-ю букву.
Ответ: На площади «Пяти углов»

Вопрос 12: 60.081450, 31.068192
На берегу какого озера расположен мемориал?
Выписать из ответа 2-ю букву.
Ответ: Ладожского

Вопрос 13: 44.615155, 33.514308
В каком районе города находится этот памятник?
Выписать из ответа 5-ю букву.
Ответ: В Нахимовском

Вопрос 14: 54.334639, 27.943697
В каком месяце 1966 года было принято решение о создании данного мемориального комплекса?
Выписать из ответа 1-ю букву.
Ответ: Январь

Вопрос 15: 52.082569, 23.656623
Как называется монумент, который является композиционным центром всего мемориального комплекса?
Выписать из ответа 6-ю букву.
Ответ: «Мужество»

Вопрос 16: 48.742351, 44.537038
Авторами данного проекта были скульптор и инженер.
Кто скульптор?
Выписать из фамилии 6-ю букву.
Ответ: Е. В. Вучетич
Made on
Tilda